网站标志
商品搜索
您好!欢迎光临八木堂 
购物车
0
商品评论
最新点评
更多点评 发表点评
发表点评
您的评价
差(1) 一般(2) 好(3) 很好(4) 非常好(5)
评论标题
评论内容
验 证 码
看不清?更换一张
匿名发表 
商品详情
八木堂生态饲养绿头鸭
编号:JQ-LTY
品牌:八木堂   [查询该品牌全部商品]
单位:个
重量:1500 克
绿头鸭(学名:Anas platyrhynchos)又名大头绿(雄)、蒲鸭(雌),属鸭科鸭属中型游禽。通常栖息于淡水湖畔,亦成群活动于江河、湖泊、水库、海湾和沿海滩涂盐场等水域。鸭脚趾间有蹼,但很少潜水,游泳时尾露出水面,善于在水中觅食、戏水和求偶交配。喜欢干净,常在水中和陆地上梳理羽毛精心打扮,睡觉或休息时互相照看。以植物为主食,也吃无脊椎动物和甲壳动物。
商品售价:¥248.00
订购数量:
订购 加入收藏

浏览 (1822) | 评论 (0) | 评分(0)    
商品介绍
详细资料

绿头鸭 - 形态特征 

绿头鸭绿头鸭
绿头鸭雄鸟头、颈绿色,具辉亮的金属光泽。颈基有一白色领环。上背和两肩褐色,密杂以灰白色波状细斑,羽缘棕黄色,下背黑褐色,腰和尾上覆羽绒黑色,微具绿色光泽,中央两对尾羽黑色,向上卷曲成钩状,外侧尾羽灰褐色,具白色羽缘,最外侧尾羽大都灰白色。两翅灰褐色,翼镜呈金属紫蓝色,其前后缘各有一条绒黑色窄纹和白色宽边。颏近黑色,上胸浓栗色,具浅棕色羽缘;下胸和两胁灰白色,杂以细密的暗褐色波状纹。腹部淡色,也密布暗褐色波状细斑。尾下覆羽绒黑色。

雌鸟头顶至枕部黑色,具棕黄色羽缘;头侧、后颈和颈侧浅棕黄色,杂有黑褐色细纹;贯眼纹黑褐色,上体也为黑褐色,具棕黄或棕白色羽缘,形成明显的“V”形斑;尾羽淡褐色,羽缘淡黄白色;两翅似雄鸟,也具紫蓝色翼镜;颏和前颈浅棕红色,其余下体浅棕色或棕白色,杂有暗褐色斑或纵纹。

虹膜棕褐色,雄鸟嘴黄绿色或橄榄绿色,嘴甲黑色,跗跖红色;雌鸟嘴黑褐色,嘴端暗棕黄色,跗跖橙黄色。

幼鸟似雌鸟,但喉较淡;下体白色,具黑褐色斑和纵纹。

大小量度为:体重雄性1000一1300克,雌性910一1015克:体长雄性 540—615毫米,雌性470—550毫米;嘴蜂雄性53—61毫米,雌性49—59毫米;翅雄性270—285毫米,雌性250—286毫米;尾雄性72一112冼米,雌性69—125毫米;跗跖雄性40一55毫米,雌性39—50毫米。 

绿头鸭 - 分布范围

绿头鸭分布图绿头鸭分布图
分布于北美地区,包括美国、加拿大、格陵兰、百慕大群岛、圣皮埃尔和密克隆群岛及墨西哥境内北美与中美洲之间的过渡地带。欧亚大陆及非洲北部,包括整个欧洲、北回归线以北的非洲地区、阿拉伯半岛以及喜马拉雅山-横断山脉-岷山-秦岭-淮河以北的亚洲地区。中美洲,地处北美与南美之间,包括危地马拉、伯利兹、洪都拉斯、萨尔瓦多、加拉瓜、哥斯达黎加、巴拿马、巴哈马、古巴、海地、牙买加、多米尼加、安提瓜和巴布达、圣文森特和格林纳丁斯、圣卢西亚、巴巴多斯、格林纳达、特立尼达与多巴哥等国家和地区。印度次大陆及中国的西南地区,包括印度、孟加拉、不丹、锡金、尼泊尔、巴基斯担、斯里兰卡、马尔代夫以及中国西藏的东南部地区等。中南半岛和中国的东南沿海地区(包括缅甸、越南、老挝、柬埔寨、泰国以及中国的东南沿海地区、香港、海南岛。太平洋诸岛屿,包括中国的台湾省、东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛以及菲律宾、文莱、马来西亚、新加坡、印度尼西亚的苏门答腊、爪哇岛以及巴布亚新几内亚。澳大利亚和新西兰,包括塔斯马尼亚及其附近的岛屿。 

中国于西北和东北大部地区繁殖,南方越冬。数量很多。

绿头鸭 - 生活习性

绿头鸭绿头鸭
绿头鸭主要栖息于水生植物丰富的湖泊、河流、池塘、沼泽等水域中;冬季和迁徙期间也出现于开阔的湖泊、水库、江河、沙洲和海岸附近沼泽和草地。除繁殖期外常成群活动,特别是迁徙和越冬期间,常集成数十、数百甚至上千只的大群。或是游泳于水面,或是栖息于水边沙洲或岸上。性好动,活动时常发出叫声,响亮清脆,很远即可听见。

绿头鸭主要以野生植物的叶、芽、茎、水藻和种子等植物性食物为食。也吃软体动物、甲壳类、水生昆虫等动物性食物。秋季迁徙和越冬期间也常到收割后的农田觅食散落在地上的谷物。觅食多在清晨和黄昏,白天常在河湖岸边沙滩或湖心沙洲和小岛上休息或在开阔的水面上游泳。

绿头鸭春季迁徙在3月初至3月末,秋季迁徙在9月末至1O月末,部分迟至11月初。迁徙系分批逐步地进行,特别是秋季迁徙最明显,常常前一批离开不久又飞来另一批,而且集群也比春季大,有时在一个迁徙中间停息站上,集群达千只以上。 

绿头鸭 - 生育繁殖

绿头鸭绿头鸭
绿头鸭冬季在越冬地时即已配成对。一月末二月初即见有求偶行为,3月中下旬大都已经结合成对。繁殖期为4—6月。营巢于湖泡、河流、水库、池塘等水域岸边草丛中地上或倒木下的凹坑处,也有在蒲草和芦苇滩上、河岸岩石上,甚至大树的树杈间和农民的苞米垛上营巢。营巢环境极为多样。巢系用干草茎、蒲草和苔藓构成。巢的大小为外径25—30厘米,内径15—20厘米;巢深4—10厘米,巢高8一13厘米。每窝产卵7一11枚。卵白色或绿灰色。大小为56—60×4O—43毫米,重48—59克。雌鸭孵卵。孵化期24一27天。6月中旬即有幼鸟出现。雏鸟早成性。雏鸟出壳后不久即能跟随亲鸟活动和觅食。 
脚注信息
Copyright (C) 2013-2014 All Rights Reserved. 八木堂网上专卖店管理系统 版权所有   沪ICP备13011217号 上海八木堂实业有限公司 
服务时间:周一至周日 08:30 — 20:00  全国订购及服务热线:400-068-9366
联系地址:上海市金汤路161号室  邮政编码:210000